Eu me chamo Nataly Rodrigues e sou uma pernambucana que produz o bolo de rolo artesanalmente em Londrina, visse!O bolo de rolo é um patrimônio cultural e imaterial de Pernambuco, de acordo com a Lei Estadual nº 13436/2008. Meu bolo de rolo tem o gostinho daquelas férias inesquecíveis lá na minha terrinha, seja em Recife ou Olinda, curtindo o Carnaval ou São João, nas belíssimas praias de Porto de Galinhas, Carneiros ou Fernando de Noronha.Sua origem é do período colonial, no século XVI, quando os portugueses chegaram às terras brasileiras. No desejo de replicarem o famoso doce português “travesseiro de noiva”, porém na escassez ou, até mesmo, inexistência de nozes na época, adaptou-se com o creme de goiaba, fruta esta encontrada em abundância no território brasileiro, especificamente na Capitania de Pernambuco. Com o passar dos anos, as camadas foram ficando mais finas, até o bolo de rolo ter esse formato atual. Por isso, goiabada é o sabor tradicional.Ah, não é rocambole, visse! O bolo de rolo é uma iguaria em toda a região Nordeste e, especialmente, no Estado de Pernambuco. É do costume local tê-lo em um café da manhã, brunch, confraternizações, tanto em ambientes corporativos, quanto entre familiares e amigos.Cada bolo de rolo possui 5 camadas de massa super finas (com a altura aproximada de 2 milímetros), sendo a sua massa amanteigada, suave e acompanhada de um recheio delicioso. Você não consegue comer apenas uma fatia!Procuro usar os insumos das mesmas marcas do Nordeste, de modo a manter a textura e sabor do autêntico bolo de rolo pernambucano. É um delicioso doce para ser acompanhado de um cafezinho. O ideal é ser degustado em fatias finas e na temperatura ambiente (não precisa armazenar na geladeira). A validade é de 5 dias.Qualquer dúvida, é só entrar em contato. Muito obrigada por tudo.Um xêru pra tu, visse! |